首页 > 面试技巧 > 正文

热闻

  • 图片

16个面试经典问题的回答思路(2)

问题八:“你为什么选择我们公司?”
思路: 1、 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。 2、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。 3、 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”
    
问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”
思路: 1、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。 2、 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度。
    
问题十:“如果我录用你,你将怎样开展工作”
思路: 1、 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法, 2、 可以尝试采用迂回战术来回答。
    
问题十一:“与上级意见不一是,你将怎么办?”
思路: 一般可以这样回答“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。”
    
问题十二:“我们为什么要录用你?”
思路: 1、 应聘者最好站在招聘单位的角度来回答。 2、 招聘单位一般会录用这样的应聘者:基本符合条件、对这份共组感兴趣、有足够的信心。 3
    
问题十三:“你能为我们做什么?”
思路: 1、 基本原则上“投其所好”。 2、 回答这个问题前应聘者最好能“先发制人”,了解招聘单位期待这个职位所能发挥的作用。 3、 应聘者可以根据自己的了解,结合自己在专业领域的优势来回答这个问题。
    
问题十四:“你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?”
思路: 1、 如果招聘单位对应届毕业生的应聘者提出这个问题,说明招聘单位并不真正在乎“经验”,关键看应聘者怎样回答。 2、 对这个问题的回答最好要体现出应聘者的诚恳、机智、果敢及敬业。 3、 如“作为应届毕业生,在工作经验方面的确会有所欠缺,因此在读书期间我一直利用各种机会在这个行业里做兼职。请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个职位。”
    
问题十五:“你希望与什么样的上级共事?”
思路: 1、 通过应聘者对上级的“希望”可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷阱,又上一次机会。 2、 最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。 3、 如“做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了。”
    
问题十六:“您在前一家公司的离职原因是什么?”
思路: 1、 最重要的是:应聘者要使找招聘单位相信,应聘者在过往的单位的“离职原因”在此家招聘 单位里不存在。 2、 避免把“离职原因”说得太详细、太具体。 3、 不能掺杂主观的负面感受,如“太幸苦”、“人际关系复杂”、“管理太混乱”、“公司不重视人才”、“公司排斥我们某某的员工”等。 4、 但也不能躲闪、回避,如“想换换环境”、“个人原因”等。 5、 不能涉及自己负面的人格特征,如不诚实、懒惰、缺乏责任感、不随和等。 6、 尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。同一个面试问题并非只有一个答案,而同一个答案并不是在任何面试场合都有效,关键在于应聘者掌握了规律后,对面试的具体情况进行把握,有意识地揣摩面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯