首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

晨起做扭腰运动有助防治便秘

腰腹处于人体枢纽位置,对上下消化道影响很大。适当进行腰骶部活动,可以促进胃肠蠕动与消化液的分泌,治疗便秘。

具体方法是:两脚分开站立,与肩同宽或略宽于肩,两手臂自然下垂,两眼目视前方。上半身保持正直,腿、膝也要伸直,不能弯。先将腰向左侧送出去,然后再往前、右、后,顺时针转圈。整个过程要慢,双肩不能动,双膝不能弯,慢慢转上30―50圈,再逆时针转30―50圈。做动作时要慢要连贯,且呼吸自然,全身放松。刚开始做时可以先左右各转几十圈,再逐渐增加圈数,最终延长到1次半小时。

转腰时间最好放在早晨做,空腹时最好,做完后再喝一杯温开水。坚持半个月后,效果就会很明显了。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯