首页 > 医药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

粗粮有益于整体的身体健康

  全麦面包的好处不仅仅是可口的三明治,它还可以帮助你活得更长。

  一个大型研究发现,吃了更多粗粮的人们更有可能长寿,并有较少的心脏问题。

  “这些发现进一步支持当前增加粗粮类消费的膳食指南,同时还提供了充满前景的证据,表明富含粗粮的饮食可能对延长寿命提供好处。”波士顿哈佛大学公共卫生学院的HongyuWu博士领导的研究作者们写道。

  研究人员长期以来一直认为,粗粮比非粗粮健康。例如全麦面包被认为比精制的工艺较多的面包健康。

  Wu博士及其同事在超过118000人中考察了吃粗粮和死亡的风险之间的关联。

  粗粮是全麦和全麦面粉、全燕麦和全燕麦粉,全玉米和全玉米粉、全黑麦和全黑麦面粉,全大麦、干小麦、荞麦、糙米糙米粉、爆米花,苋菜和车前子。

  Wu博士及其团队还确定患者们食用了多少燕麦或麦麸及添加的小麦胚芽。他们比较了食用粗粮最多和最少的人群。

  该研究小组估计,在26年的研究中,每份粗粮的食用与整体死亡风险下降5%相联系,且与因心脏问题死亡风险下降9%相关联。

  一份粗粮被认为是每天28克。Wu博士和团队发现,每天食用粗粮并没有与风险下降相联系。

  此研究结果于1月5日网上发表在《JAMAInternalMedicine》。

  美国国立卫生研究院及美国心脏、肺和血液国家研究所拨款资助了这项研究。作者宣称没有利益冲突。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯