首页 > 人工智能 > 正文

热闻

  • 图片

新型桌面级3D打印机:可用不同线材 实现超多色彩

【中国智能制造网 新品速递】相信对于所有的爱好者而言,大的幸福莫过于多色彩打印了。但就目前来看,要获得这样的幸福并不容易,因为桌面级3d打印机通常只有1-2个喷头,而中途更换线材又比较麻烦。不过现在终于看到了希望,因为加拿大3D打印机制造商ORDSolutions刚刚推出了一款能使用5种线材的超级多色彩桌面级3D打印机RoVa4DFullColorBlende。对,就是上面图片中这个小家伙。它看上去美极了,不是吗?  新型桌面级3D打印机:可用不同线材 实现超多色彩  不过据了解,RoVa4D实现多色彩的方式并非普通的“使用不同线材单独打印”,而是混合打印。具体来说就是将不同的线材挤入到一个单独的打印头中混合后再挤出,与2D喷墨打印机的工作原理相似。这就大大拓宽了多色彩3D打印的限制。理论上,RoVa4D可以通过混合CMYK(代表四种标准印刷色,分别是青色、品红色、黄色和黑色)创造出任意一种颜色。    另外,RoVa4D不仅能混合颜色,还能混合不同的性质,比如将硬质线材、柔性线材、碳纤维线材等混合起来,创造出全新的性质,不过目前于以PLA为基础的线材。    不过由于不同材料中基础聚合物的兼容问题,RoVa4D实际上一共配备了3个加热段:一个用来混合颜色、一个用来混合性质,还有一个用来打印可溶性支撑。它们在打印过程均可自由切换。
it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯