首页 > 人工智能 > 正文

热闻

  • 图片

为自动驾驶立新例,澳州考虑酒驾药驾合法

为自动驾驶立新例,澳州考虑酒驾药驾合法   这则来自澳州的消息有点吊诡,为澳州政府交通和基建部门提供意见的全国交通委员会早前建议,政府应该修例并豁免自动驾驶汽车不受有关醉酒驾驶或受药物影响后驾驶条例规管。这消息传出后引来了一些讨论,不过并非委员会的建议是否可行或何时实施。   很多人认为既然使用自动驾驶汽车,换句话说,车上的所有人都并非司机,无法操控或驾驶该车辆。这样的话,就跟一名乘客没有分别,所以根本上谈不上醉驾或药驾。虽然如此,澳州的交通部门还是作出正式的回应,认为自动驾驶汽车减少人为意外,对道路安全有莫大好处。现时醉酒驾驶的法例或者会影响自动驾驶汽车的普及,或者需要作出修改。   他们建议在高度自动化或全自动驾驶的车辆,应该豁免于醉酒驾驶或受药物影响下驾驶的法例。不过他们亦忧虑饮了酒或服药后的人,会接管系统自行驾驶,这样的话就会犯法喎造成危险。如果未来顺利修例,很大可能是豁免完全没有軚盘或脚踏,人类无法操控的全自动车辆。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯