首页 > 人工智能 > 正文

热闻

  • 图片

和而泰:主业确定性增长,智能家居业务初显端倪

  主业持续增长,叠加投资收益和汇兑因素,业绩略超预期:公司全年净利润7495万元,同比增长66.35%,略超此前公司预计的全年增长30%-60%区间。今年业绩增长的主要原因:1)控制器业务出货不断增长,在个别大客户中出货量提升30%;2)处置子公司股权带来的收益;3)美元升值升值导致汇兑损失减少。公司第4季度毛利率22.58%,环比上升2.35个百分点,我们认为主要是向大客户出货增加,产品结构调整所致。

  传统控制器业务屡获大单,产能扩张有序进行,确定性成长:2015年,公司中标了BSH1.89亿欧元大单,分4年履行完成。公司还中标了伊莱克斯干衣机控制器的重大单一项目,折合人民币7700万/年,项目寿命3-5年。两笔订单合计将直接带动公司2016年主业40%左右的成长。

  多角度切入智能家居,自建云平台打造完整生态圈:公司从2014年开始以智能控制器为基础,围绕智能家居场景布局新业务。2015年,公司完成智能家居各类硬件产品销售850万元,C-life平台接入智能设备数量10万台左右。当前,公司已经组建了超过280人的专业团队从事智能家居和云平台业务,同时设立了4家子公司推进该业务,走在了行业的前列。

  盈利预测及投资建议:在核心主业控制器方面,公司在2015年签订的大订单将在2016年为公司带来40%左右的成长。智能家居业务,2015年已经初显端倪。我们预计公司2016-2017年EPS为0.26、0.32、0.40元,对应PE68、56、44倍,给予公司“增持”投资评级。

  风险提示:家电行业景气下行风险、智能家居设备推进不及预期。

  本篇文章来源-智家网:http://www.znjj.tv,转载请留下链接。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯