首页 > 人工智能 > 正文

热闻

  • 图片

高通骁龙芯片推虚拟现实开发工具包

  在市场正打的火热时候,高通也来参一脚了。

  据科技博客VentureBeat报道,高通将为使用骁龙芯片的智能机和虚拟现实(VR)头戴设备推出其虚拟现实软件开发包(SDK)。

  科技顾问公司 Digi-Capital发布的数据显示,到2020年时,VR和增强现实(AR)市场规模预计将达到1200亿美元。高通此举是想进一步刺激本已火热的VR市场需求,便于开发者开发运行在骁龙芯片硬件上的游戏和应用。

  高通骁龙820芯片可以用于运行一系列应用的VR硬件中。这意味着未来的VR设备在展现的画质上要远超当前硬件,软件更易于开发者开发。

  高通SDK将允许开发者获取高级VR功能,简化开发,大幅提升Android智能机和头戴设备的VR性能和功效,后者配备骁龙820处理器。

  据悉,高通SDK将在今年第二季度通过高通开发者网络免费提供给开发者。该SDK可帮助开发者确定如何以一种高效方式在多个处理核心上分摊工作负载,这些核心的处理必须与运动传感器、渲染任务同步,否则佩戴者就会感到不舒服。

  高通将于本周举行的游戏开发者大会上使用三星硬件演示骁龙VR SDK所呈现出的效果,感兴趣的用户不妨关注。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯