首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

美光伏巨头First Solar计划印度45兆瓦太阳能项目

  美国巨头First Solar宣布计划在印度泰伦加纳(Telangana)邦(两个月前刚从安得拉邦分离出来)开发45兆瓦交流项目。该企业预计电站于2014年10月破工动土,并于2015年5月投产。

  First Solar的业务模式涵盖薄膜制造与项目的开发、建造、运营及维护。尽管该企业一直是印度市场中最大的组件供应商,但本次决定在印度开发太阳能项目尚属首次。

  清洁能源咨询公司Mercom Capital首席执行官Raj Prabhu在报告中指出,截至目前,在印度市场,尚无任何一家顶级开发商还兼顾制造领域,而First Solar有望成为印度最大的垂直一体化公司。“全球最大的太阳能企业之一计划在印度开发光伏电站,这对印度太阳能市场是一个认可。” Prabhu表示,“这从侧面说明未来印度将成为全球重要的太阳能市场,他们不愿错过如此良机。”

  Prabhu声称,泰伦加纳邦南方配电公司与First Solar已签署为期20年的购电协议,据协议,建成后,电站生产的电力将以每千瓦时6.49印度卢比(0.106美元)出售。

  相比于印度本土企业,First Solar拥有两大成本优势。首先,该企业可向电站提供自己生产的组件;其次,作为一家美国企业,First Solar有能力以低于常规存款利率的利率吸引资金,包含美国政府借贷机构。

  “First Solar不仅可以自己生产电池板,还拥有雄厚的资金,该企业在印度市场大有可为。”Prabhu指出。

  Prabhu强调称,First Solar一直是印度政策保护主义的目标。印度工商部已提议对来自中国大陆、中国台北、马来西亚和美国的光伏组件征收反倾销关税。值得指出的是,First Solar绝大部分制造基地位于印度。不过,Prabhu预计,鉴于First Solar不仅出口光伏组件至印度,还计划在印度开发光伏项目,该企业很可能被“另眼相看”。

  此外,First Solar表示,该项目有望解决泰伦加纳邦的能源赤字问题。虽然Prabhu认为现在谈论泰伦加纳邦能源赤字问题为时尚早,但从安得拉邦提供的数据来看,泰伦加纳邦已出现巨大赤字。作为印度最炎热的邦之一,泰伦加纳邦也已出现严峻的电力短缺现象。对于印度各邦而言,电力一直是个严峻问题。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯