首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

印度成为“光伏战”新战场

印度已成为最新的“战”战场,这场“战争”围绕的是保护本土制造商免受定价低廉的中国竞争对手伤害。印度监管机构正计划开征一项税率为70%的进口关税,而该国的开发商警告称,此举可能会使该国快速发展的发电产业陷入停滞。

印度的一些大型太阳能电场开发商,正针对该国监管机构提出的、对进口自中国、马来西亚及较发达经济体的征收紧急税的方案展开斗争。该方案很可能会给中国的太阳能电池行业带来较大影响。中国已加大了对印度的太阳能电池出口,这在一定程度上是由于中国国内供应过剩。

以亿万富翁商人高塔姆 阿达尼(Gautam Adani)控制的阿达尼集团(Adani Group)为首,一批印度最大的太阳能电池板制造商呼吁征收此税。

它们的主张得到了印度保障措施总局(DGS)的认可。该局表示,将提议开征一项税率为70%的关税,立即生效,持续200天,直至该局在此问题上得出更长期的结论。

但这份报告引起了太阳能发电开发商的愤怒回应。过去几年,这些太阳能发电开发商降低了价格,使印度太阳能发电行业走在了全球可再生能源革命的前端。

该报告也引起了较小的太阳能电池制造商的批评,它们表示,监管机构将太阳能发电原材料纳入征收该关税的范围内,令它们制造太阳能电池板的成本大幅提高。只有少数几家印度公司制造太阳能电池片(太阳能电池板由这些电池片拼接而成),阿达尼集团很快将成为其中一员。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯