首页 > 教育资讯 > 正文

热闻

  • 图片

文创一周回顾丨蓝港互动进军影业,光圈直播欠薪倒闭(02.12-02.18)

在最近一周(02.12-02.18),文化产业当中出现多起投资案例,比如中文在线拟1.1亿元对外投资,设投资和影视文化公司;米影科技获得千万级A轮融资,宣布将拓展VR动画等。同时,也出现了曾经的明星项目“光圈直播”欠薪倒闭的新闻。有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。

一、

2月13日,蓝港互动旗下影视公司蓝港影业举办了首部网剧《我与你的光年距离》开播发布会,这是蓝港影业自成立以来首次面向媒体正式发布自制影视作品。网剧的发布,标志着蓝港互动正式进军影视业。未来蓝港影业还将围绕这一IP开发大电影,并在今年推出第二部超级网剧,以及联合出品都市喜剧电影等。

二、

2月15日晚间,中文在线发布公告称,为了能在合适的时机进行产业布局,将产业资本与金融资本相结合,公司拟出资1亿人民币设立中文在线投资管理有限公司,主要进行股权投资、投资管理、资产管理等业务,中文在线持有100%股权。

同时公司全资子公司中文在线(天津)文化发展有限公司拟出资1000万人民币设立霍尔果斯中文光之影文化科技有限公司(简称“中文光之影”),主要进行影视投资、创作及制作等。

三、

2月16日,米影科技宣布公司已完成千万级Pre-A轮融资,由上海越银和宁波容银投资,投后估值1亿元。本轮资金将主要用于VR动画的制作和市场拓展,同时米影科技计划和传统院线合作,以实现VR影院布点。

米影科技2015年6月成立,2016年在中国开设了首家VR主题乐园“星核”。据亿欧了解,星核乐园体验区的游玩内容,从系统集成,画面建模渲染到后期都是米影科技独立完成的。

四、

2月15日,《冒险雷探长》对外宣布获得数百万元天使轮投资,投资方为短视频平台“何仙姑夫”。获得投资后,雷探长将继续深挖内容创作,引进优秀人才。《冒险雷探长》定位于国内首档网生探秘类旅游节目,到目前为止,《冒险雷探长》已发布102集视频,全网累积粉丝140万。

五、

2月16日,在线舞蹈教学平台跳跳宣布公司已在2016年10月完成了由宋城集团和腾讯投资的1200万A轮融资。跳跳是一家使用舞蹈教学视频和TD娱乐两条线多维度为用户服务的在线舞蹈教学平台。

六、

近日,荔枝直播获得5000万元首轮融资,据了解,荔枝直播由广东广播电视台推出,是全国首家以广电主播为核心内容的直播平台。截至2016年底,荔枝直播核心用户已突破80万,注册主播人数超过800人,观看总数超过2000万人次。

七、

2月17日,有媒体报道光圈直播的官网已经无法正常访问,在百度搜索中输入“光圈直播”作为关键词,搜索到的相关内容多是:撤资、欠薪。对于此结果,创始人兼CEO张轶没有过多回应,只表示:创业维艰,一言难尽。

八、

2月16日晚间,金利华电发布公告称,拟出资7650万元收购央华时代股东秀戏投资、坤联投资持有的央华时代51%股权。

央华时代曾制作出品戏剧作品《如梦之梦》、《冬之旅》、《暗恋桃花源》等。自2014年成立以来,央华时代形成了以赖声川编剧和导演作品为主的“大师产品线”、喜剧特色鲜明的“丁乃筝产品线”、“央华签约导演产品线”、“儿童剧及音乐剧产品线”以及“古宅戏产品线”等五条戏剧原创生产线。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯