首页 > 教育资讯 > 正文

热闻

  • 图片

斗宗强者,恐怖如斯!

  第20届世界机器人锦标赛2月16日在北京航空航天大学落下帷幕,上千名来自全国21个省的青少年逐鹿于此,唯思机器人战队的选手们经过砺剑鏖战斩获了优异的成绩!

  Robofest是美国劳伦斯科技大学主办的国际机器人竞赛项目,是一场独具自身特色的竞赛和活动的盛事。学生独立设计制作机器人,挑战自我。Robofest鼓励学生创新,创意,创造,并激发出他们对自然科学,计算机,工业技术,工程,数学(STEM)以及信息通讯技术(ICT)自发的兴趣及热忱。比赛分少年组(3~8年级),青年组(9~12年级)以及大学组。比赛项目包括:进制推块赛,网球收集赛,常规赛-棒球赛,常规赛-高尔夫,常规赛-保龄球,创意赛,相扑赛,未知赛,循迹游行赛,艺术竞演等十个大项,30多个小项。唯思战队的队员们参加了其中的三个大项,共计6个小项的冠军争夺。

被誉为青少年版铁甲雄心的机器人相扑比赛

  豪强汇集的传统体育竞技类比赛-棒球赛

  获得本次大赛金银铜牌和一等奖的队伍,将晋级6月份,在美国圣劳伦斯科技大学举办的Robofest机器人锦标赛全球总决赛,届时,唯思战队的选手们将身披国旗,站在世界总决赛的赛场与群雄逐鹿!

  孩子们参加机器人比赛有什么意义

  一、迎接挑战,完善自我

  在学生发展技能、获取新知识时,能够在所处的环境中获得恰到好处的挑战,就能激发他们不断探索、理解和学习的能力,完善自己。使其今后面对困难挫折没有畏缩感,能够不断地挑战自我。

  二、激发想像力

  在机器人比赛过程中头脑中必须有一个概念或是一个模型,而不是盲目的去拼凑所给的部件。这意味着这些工具和活动要求学生要有一定的逻辑思维能力和想像空间。想像力是一双翅膀,有了它才能更好的驰骋在知识的海洋里。

  三、培养动手能力

  通过参加机器人的比赛可以提高孩子们的动手能力,哪些零件在什么位置必须动手尝试。孩子们在动手积极构建时,通过触碰能帮助他们更完整的认识到自己想做出的机器人是什么样子的。通过不断地练习,培养动手能力。

  四、增强团队意识,锻炼沟通能力

  参加比赛的队员是一个整体,想要取得胜利,首先彼此要学习用语言或非语言方式与队友进行沟通和合作。在出现想法差错时,彼此的沟通又是很重要的,大家必须一起协商,综合两人的想法。

  五、高校自主招生认可机器人竞赛

  现在的高校在考察学生时更加看重学生的综合素质,也有很多学校将在机器人比赛中的成绩作为判断学生STEM素质的依据,所以优异的机器人比赛成绩将会是高校的敲门砖。

  参加机器人比赛远远不只是获得一张代表成绩的奖牌或证书,更是让孩子在这个平台展示能力以及学习交流。塑造参与意识、培养对事物的积极性和主动性,塑造竞争意识、解放天性。学会欣赏、寻找不足。相信这次参加比赛的经历会给每一位唯思机器人战队的选手留下深刻的记忆,对他们来说也是一笔宝贵的财富,唯思机器人会继续为孩子们提供多种科技交流活动平台。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯