首页 > 小说 > 正文

热闻

  • 图片

池余思故渊林池余郴故渊小说

池余思故渊林池余郴故渊是一本现代言情小说by橘子味猫白,由三三文学网倾情推荐!【精神病、偏执】【不是第一人称】暑假过后,他留在了南方,而我去了北方。一学期快过了一半。他给我打电话,问我:“林池余你有什么想吃的,我给你买。”我头一次不那么冷漠,半开玩笑般跟他说:“我想吃米。”在北方吃面食吃多了,我想吃米、南方的米....

推荐指数:10分

池余思故渊林池余郴故渊小说

林池余12岁那年,第一次听到警笛声。那天,太阳很毒很刺眼,她趴在卧室的窗口,看着五个穿着蓝色警服的男人,走进小区大门。

再见到那五个男人,是在她家客厅,他们当着林池余的面,带走了她的父亲。

不到一天时间,整个小区都知道了,林池余的父亲杀了人,而被害者是她的母亲。

不到半个月,审判结果就出来了,因故意杀人罪被判处无期徒刑。

林池余后来寄养在舅舅家,舅舅对她挺好,只是舅妈不太喜欢她,不过也并未刻意刁难她,不过是时常提醒她是个外人罢了。

在舅舅家,有一个比她小八岁的弟弟,弟弟很亲近她,不过舅妈并不喜欢让她和弟弟玩。因为担心林池余会像她爸杀了她妈一样,杀了这个弟弟。

后来,林池余开始住校,一直到高考毕业,报了外省的大学。

七月,她终于拿到录取通知书,打开一看,是被她喜欢的临床麻醉学录取了。

她喜出望外,可是最后却在大一的下学期,转了专业,转到了心理学。

没人知道原因。

舅舅问她,她也含糊其词。

后来大学毕业,她也如愿当了一名心理咨询师。

今天是任职第三年第136天。

下午最后一个咨询者推门而入,林池余抬眸与这个19岁少年温和、勾人的桃花眼对上了,她面色依旧平和,叫人看不出一丝异样。

“郴旭涛?”林池余再低头看了眼,挂号单上少年的名字。

“姐姐,我还有救吗?”少年在对面坐下后,不急不缓地说道。

面上还带着温和的笑容,似乎只是在简单地问一句:我今天可以去网吧打游戏吗

林池余抬眸温柔地望着他,“为什么要问这个问题?是谁给你下了这个病很严重的定论吗?”

“嗯呐,毕竟是DID重度患者嘛。”少年面色依旧温和,似乎已经看淡了生死。

林池余闻言一怔,眼睛莫名地湿润,而后微微一笑,应道:“小朋友,那你的家人可能给你

挂错科了,你应该挂精神科去。我是负责心理咨询的,简单来说是开导你的。你的病情……”

“姐姐,我知道我的病治不好的,我只是想找个人聊聊天。”少年温声打断了她的话。

林池余顿了片刻,想到这是今天最后一个病人,便浅浅一笑,“那你想聊什么?”

“像你这么漂亮的小姐姐,一定有很多人追吧?”少年手肘撑在桌子上,单手托着下巴,浅笑着问道。

林池余闻言一双杏眼半眯着,嘴角上扬,勾起一抹假笑,“不是太多,就从医院门口排到机场。”

少年闻言扑哧一笑,“那姐姐有男朋友吗?”

“有!证都领了!”母胎单身的林池余大言不惭。

“是嘛?”少年一脸狐疑地看着她白净光洁的纤纤玉手,“那姐姐的婚戒呢?难道姐姐并不爱你现在的丈夫,所以才会故意不戴,或者忘记戴了?”

林池余闻言牵强地笑着,平和地提醒道:“小朋友,这属于我的隐私了。”

“嗯。”少年嘴角微微上扬,轻点了一下头,从口袋里摸出手机来,递到林池余跟前,“姐姐也快下班了吧,可以留个联系方式吗?以后也好再找姐姐说说话。”

林池余有些无奈,但顾及到他是真的有病,便接过了手机,输入了自己的电话号,并点了拨通。

看着放在一旁的手机屏幕亮起,林池余挂断了电话,才将少年的手机还了回去。

“谢谢姐姐。”少年一脸天真纯良的笑,而后站起身来,绅士地挥了挥手,“下次再见。”

在少年走出去后,林池余愣了好久的神,而后轻摇了摇头,才关了电脑、脱下白大褂,走出了咨询室。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯