首页 > 化工资讯 > 正文

热闻

  • 图片

2015亚洲生物聚合物产能将翻倍

  在日前于新加坡举行的第二届ICIS亚洲聚烯烃会议上,NewQuantum首席执行官AlanYeap说道,随着生物可降解塑料袋需求的上涨以及塑料行业对可持续发展的追求,预计至2015年,亚洲生物聚合物产能有望从2010年的19万吨升至48万吨。




  在可持续发展趋势下,由传统聚烯烃聚合物制成的塑料袋常常被贴上“危害环境”的标签,而生物可降解塑料袋成为广受欢迎的替代品,这促进着生物聚合物市场的发展。




  Yeap指出,2015年,全球生物聚合物产量预计将由2010年的72.5万吨升至171万吨。“欧洲对生物可降解聚合物存在偏见,因为成本更高。而在亚洲,我们可以看到更多含氧可降解塑料。”他说道,并补充因利润不佳,目前欧洲地区生物聚合物生产装置的开工率仅为50%。




  含氧可降解塑料含有添加剂,这些添加剂能提高普通塑料袋目前的制造工艺,将其转变成含氧可降解塑料袋。Yeap称,不同于生物可降解产品的是,这些含氧可降解塑料袋在填埋时,只有经过一段预设的时间,添加剂才会开始分解塑料袋。




  至2015年,PET生物塑料产能将由2010年的5万吨升至29万吨。可口可乐等饮料公司对环境友好型塑料瓶的需求将促进PET生物塑料产能。位于新加坡的NewQuantum生产两种塑料袋:Oxium和Ecoplas。Ecoplas塑料袋由木薯淀粉制成,在一年后或者更短的时间内可生物降解,时间长短取决于微生物的活性。Oxium则是一种含氧可降解塑料袋,NewQuantum在印度尼西亚运营着一家年产能为1.8万吨的Oxium生产工厂,目前开工率达100%。




  他补充道,公司计划于明年第二季度启动其位于中国和越南的Oxium新工厂,产能分别为6万吨/年和1.8万吨/年。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯