首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

美邦服饰股票继续停牌,但董事长周成建回来了?

  这一两个星期,似乎总有传这公司倒闭,那公司老总跑路,总之没安静过。但其中一家公司发生的事却是让我们措手不及,谁也没想到它们也会出事。是的,就是美特斯邦威。

  说起美特斯邦威,有几个中国人是不知道的呢,而就是这个曾经遍布大街小巷,深受青少年追捧的服装品牌,却在火爆了10年左右,在移动互联网的浪潮下濒临失败。在一个星期前更是有报道称,1月6日下午,其理事长周成建被警方带走。且第二天,美邦就申请公司股票停牌。这一系列的事件不仅让美邦慌乱,大众们更是疑惑不解。有人猜测,美邦这是真的要结束了吗?

自周成建被警方带走后,事件发展好像就此止步,没有下文。终于今日相关媒体报道到美邦服饰董事长周成建及董事会秘书涂珂已经正常在岗履职,不过,由于公司正在筹划重大资产重组事项,鉴于该事项尚存在不确定性,公司股票自2016年1月18日开市时起继续停牌。失联一周之后,周成建终于有了音讯。1月15日收盘后,美邦服饰发布公告称,公司董事长周成建及董事会秘书涂珂已经正常在岗履职,公司经营状况一切正常。但在该则公告中,美邦服饰并未透露周成建及涂珂失联期间的动向。

美特斯邦威

记者随后致电总裁办相关负责人。该人士笑称,“没什么事情啦。”同时,该人士告诉记者近期可多关注公司公告,“我们最近会有一系列的信息发布的。”失联一周周成建在过去一周引发市场关注。事情的起源是,1月6日下午起,市场就已经疯传周成建于当日被警方带走。随后,1月7日早间,美邦服饰发布一则公告,称因需要核实媒体报道的周成建的相关信息,申请股票当天起停牌。当日晚间,公司又再度发布公告称,由于该公司仍未与公司实际控制人、董事长周成建取得联系,同时失联的还有该公司董秘涂珂。该公司将继续停牌,直至情况核实后再申请复牌。据外界猜测,周成建的失联,很可能与去年被捕的浙江同乡——私募一哥、泽熙掌门人徐翔有关。泽熙此前在美邦服饰业绩不振的情况下,曾经通过精准的低吸高抛服饰股票,半年收获4.5亿元。不过,虽然周成建已经履职,但美邦服饰在今晚再度发布一则公告称,由于该公司正在筹划重大资产重组事项,鉴于该事项尚存在不确定性,经公司申请,公司股票自2016年1月18日开市时起继续停牌。

it资讯 化工资讯 农业信息 五金资讯 医药资讯 电商资讯 财经理财 小说 美食资讯 时尚资讯 人工智能 娱乐资讯 科技资讯 面试技巧 新能源 教育资讯